湖州社保转移指南

  湖州社保转移是需要个人办理的手续,湖州社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、在异地社保经办机构建立了职工基本养老保险、职工基本医疗保险关系。

2、男不满50周岁、女不满40周岁。

3、返回户籍所在地就业参保的。

4、经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的。

办理材料

异地转入:

1、《基本养老保险参保缴费凭证》、基本医疗保险《参保(合)凭证》(原件);

2、参保人员第二代身份证(灵活就业人员,还需提供户口簿原件及复印件1张)(原件或复印件);

3、《基本养老保险关系转移接续申请表》、《基本医疗保险关系转移接续申请表》(原件各二份);

异地转出:

1、用人单位填报人员减少申报表;(原件二份);

2、参保人提供身份证(原件或复印件)。

办理流程

异地转入:

审核原参保地社保经办机构出具的转移资料—转入地办理资金到账—区社保中心审核无误且资金已到,办理参保关系接续。

异地转出:

用人单位上报人员减少—凭转入地社保经办机构开具的接收函办理转移业务—办理资金划账。

办理时限及费用

办理时限:30个工作日

办理费用:免费

办理地点

湖州市人力资源和社会保障局

地址:湖州市仁皇山路666号市行政中心二号楼4楼

办公电话:0572—2398706

上班时间:8:30-12:00,13:30-17:00(工作日)

公交路线(社会保险管理局):

1、乘坐公交5路、5路内环、6路湖中专线、6路专线、9路、14路、25路公交车到 美都花园 公交站下步行130米。

2、乘坐公交6路、27路、39路、201c路公交车到 美都花苑 公交站下步行150米。

3、乘坐16路公交车到 凤凰农贸市场 公交站下步行330米。

4、乘坐7路公交车到 艺术学校 公交站下步行360米。

5、乘坐公交3路、3路专线、11路公交车到 海锦花园 公交站下步行380米。

湖州各区县社保局一览表

 

手机访问 湖州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1