湖州交通

湖州高铁最新消息

【导语】:商合杭高铁河南段,首孔箱梁成功架设

 16日下午,虞城县沙集镇境内,中铁一局集团物资工贸有限公司虞城南制梁场,由中铁一局集团上海分公司、新运工程有限公司和物资工贸有限公司等单位参建的商合杭铁路河南段首孔箱梁成功架设。此举作为整个商合杭铁路建设中的一个关键性节点,标志着商合杭铁路河南段由下部基础施工转为上部主体施工。

  此次首架梁涉及中铁一局集团上海分公司商合杭铁路四分部所属范围为538#-539#墩。为确保此次全线架梁成功,项目部8月份开展了“大干快上100天,确保架梁畅通”活动,采用“5+2”“白+黑”的方式抢抓施工组织,配合兄弟单位虞城南梁场的各项工作开展。

  据介绍,为了在保证工程质量同时确保架梁工作的顺利进行,在常务副经理王震山的领导下,四分部不定期召开专题会,统筹协调,增调机械设备,集中一切力量抢工期、抓进度。施工队也积极响应号召,加班加点,稳步推进工程进度,为此次首架梁奠定了坚实基础。

  首孔箱梁成功架设,墩身为四分部施工范围之内的538#-539#墩,两个墩号之间架一孔梁,每孔梁长32米,重841吨。

  据了解,商合杭高铁河南段计划架梁工期为17个月,结束时间为2018年8月31日。

  商合杭铁路全长814.761公里,纵贯豫皖浙三省,设计时速350公里,是中国客运专线网中的重要干线和华东地区南北向的重要客运通道。

手机访问 湖州本地宝首页

  • 湖州高铁什么时候开通

    商合杭高铁预计2019年完工,预计2020年全线通车

  • 湖州高铁线路图

    商合杭高铁建设有了重大进展,商合杭高铁规划方案已获批商合杭高铁起自商丘,向南途经安徽省亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,浙江省湖州至杭州。商合杭高铁预计2019年完工,预计2020年全线通车。

  • 湖州高铁站点设置

    湖州高铁站站点设置详细

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1